Заварная творожная пасха

Кулинария
Заварная творожная пасха

Как приготовить ПАСХУ заварную 1. Творог пробиваем блендером (либо протираем через сито) до пастообразного состояния, чтобы не было больших кусочков. 2. В творог добавляем куриное яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло (комнатной температуры), сметану и все хорошо взбиваем миксером. 3. Перекладываем получившуюся массу в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая нагреваем массу. НЕ КИПЯТИТЕ ТВОРОГ! Как только появятся первые пузыри снимаем массу с огня. Она станет жидкой. 4. Теперь нам необходимо полностью остудить творожную массу. Можно убрать на какое-то время в холодильник. 5. Как только творожная масса остынет (станет не такой жидкой), добавляем любимые сухофрукты, либо орехи, все перемешиваем. 6. Далее берем пасочницу укладываем в нее влажную марлю, сложенную в 2 слоя и укладываем творожную массу, накрываем крышкой и сверху ставим пресс. Убираем пасху в холодильник на 24 часа, за это время она отлично спрессуется. Обязательно под пасху нужно ставить тарелку, т.к. будет стекать сыворотка. Я обычно ставлю пасху на сито, под низ ставлю тарелочку для сыворотки. Это количество рассчитано на пасху стандартного размера 13х7 см, высота 12 см. 7. Через сутки достаем пасху и украшаем по желанию.