Запечённая свинина в пергаменте #пасха

Кулинария
Запечённая свинина в пергаменте #пасха

1. Свинину тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. 2. Чеснок и морковь очистить. Морковь нарезать тонкими брусочками, чеснок - пластинками. 3. Мясо нашпиговать морковью и чесноком. Натереть солью со все сторон и посыпать приправами. Закрыть миску с мясом крышкой и поставить в холодильник для маринования на несколько часов, можно на ночь. 4. Форму для запекания смазать частью растительного масла. Оставшимся маслом сбрызнуть мясо. Выложить мясо в пергамент. 5. Завернуть мясо в пергамент в несколько слоёв. Поставить форму со свининой в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 1 - 1.5 часов. Готовность мяса проверять прокалыванием длинным тонким ножом: если будет выходить светлый сок - мясо готово. 6. Достать мясо из духовки, осторожно развернуть пергамент и поставить свинину ещё в духовку до подрумянивания на 15 - 20 мин. 7. Готовое мясо выложить из пергамента на блюдо. Украсить зеленью и свежими или маринованными овощами. 8. Подать запечённую свинину на праздничный пасхальный стол. С праздником Пасхи! Приятного аппетита!