Закуска из жареной рыбы

Кулинария
Закуска из жареной рыбы

Рыбу почистил, хорошо промыл и обрезал плавники. Вокруг хвоста делаем круговой надрез (на часик), таким образом избавимся от запаха тины. Нарезаем рыбу на крупные куски, голову отправляем на уху. У каждого кусочка вырезаем хребет (пойдет на уху) и половинку еще раз разрезаем. Подготовленные кусочки солим, перчим и заливаем яйцами. Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Оставляем рыбу промариноваться, минут на 15-20. Пережариваем кусочки (в растительном масле) с обеих сторон. Отправляем готововую рыбу в чашку, посыпаем измельченным чесноком и накрываем крышкой. Готовим заливку, лук порезанный кубиком обжариваем до золотистости. Сладкий перец и помидоры измельчаем в блендере, по вкусу добавляем сахар, соль и перец. Соединяем с луком, даем закипеть и выключаем. Полученным соусом заливаем рыбу и даем полностью остыть (настоятся). Наберитесь терпения и приготовьте этот рецепт, рыба получается изумительная.