Закуска из баклажанов с помидорами и творожной начинкой

Кулинария
Закуска из баклажанов с помидорами и творожной начинкой

Для приготовления вкуснейшей изысканной закуски из баклажанов подготавливаем необходимые продукты со специями. Три баклажана нарезаем язычком толщиной в половину сантиметра, затем выкладываем их на тарелку и посыпаем солью по вкусу, после чего добавляем перец, сдабриваем растительным маслом и перемешиваем. Разогреваем на плите сковороду и выкладываем на нее баклажаны, которые обжариваем с каждой стороны до полной готовности. Выкладываем в миску двести граммов творога, после чего порядка четырех ложек сметаны, по вкусу соль, одну треть чайной ложки базилика, одну треть чайной ложки хмели-сунели, четыре зубчика чеснока, зелень укропа по вкусу и измельчаем блендером. Нарезаем дольками один помидор, соломкой половину болгарского перца, по вкусу зелень укропа и петрушки. Обжаренные баклажаны выкладываем в глубокую миску накладывая один на другой узкой стороной вниз. Выкладываем в миску с баклажанами и распределяем одну столовую ложку заправки, затем слой из долек помидора. Сверху слоя из помидор выкладываем следующий слой из заправки, который прикрываем слоем из нарезанного болгарского перца, затем слой из заправки и зелени, после чего чередуем слой из заправки, помидор и вновь заправки, которую разравниваем. Закрываем закуску загибая и прижимая концы баклажан, после чего прикрываем миску тарелкой и переворачиваем. Украшаем сверху приготовленный торт из баклажанов веточкой базилика и листиками петрушки. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший торт из жареных баклажанов с творожной начинкой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!