Ёжкина гречка

Кулинария
Ёжкина гречка

Для начала замариновать курицу, для маринада смешать майонез, чеснок, смесь трав, паприку, черный молотый перец и красный острый перец. Куриную голень посолить и смазать маринадом. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Противень смазать маслом, выложить слоем лук, морковь, сверху положить слоем гречку, затем горошек. Заливаем водой, чтобы полностью вода покрыла гречку. Сверху выкладываем куриную голень, накрываем фольгой и ставим в духовку при 170 С на 45 минут, до готовности гречки. За 5 минут до готовности снимите фольгу, включите верхний гриль и пусть курица зажарится. Замечательная ёжкина гречка готова - она получается ароматной, насыщенной с нежнейшей курочкой с хрустящей корочкой.