Яблочный пирог на творожном тесте

Кулинария
Яблочный пирог на творожном тесте

В миске смешать творог, сахар 2 ст. ложки, ванильную пасту и куриное яйцо, затем добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжать перемешивать. Порциями всыпать муку, разрыхлитель теста и щепотку соли и замешивать мягкое тесто. Когда все продукты соединяться, руками сформировать комок теста и дать ему отдохнуть. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Помытые яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать пластинками. Изюм промыть тёплой водой и высушить бумажным полотенцем. Сахар 1 ст.л. соединить с корицей. Тесто переложить на пергамент, раскатать в пласт и зрительно разделить на три части. Края теста порезать полосками, а в центр выложить дольки яблок и изюм. Присыпать сахаром с корицей. Полоски накрываем друг на друга, закрывая яблоки с изюмом. Сверху смазать молоком и снова присыпать сахаром с корицей. Поставить пирог в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут до получения золотистой корочки. Готовому пирогу дать немного остыть, нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития.