Яблочно-ягодный пирог на хрустящем песочном тесте

Кулинария
Яблочно-ягодный пирог на хрустящем песочном тесте

В миску отправляю сливочное масло, 1 яйцо, сахар и перемешиваю. Всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Вот такое красивое тесто получилось. Убираю его в холодильник. А пока займусь начинкой. Яблоки и замороженную голубику отправляю в кастрюльку. Всыпаю сахар. Томлю на среднем огне И когда выделится сок, добавляю крахмал. Как только масса загустела, выключаю. Для заливки взбиваю до густой пены 2 яйца и сахар. К ним отправляю 2 ст л муки. Форму я застелила пергаментом и смазала сливочным маслом. Тесто раскатываю и устилаю в форму, делая борта около 3 см высотой. Лишнее срезаю кулинарным шпателем. В начинку отправляю цедру 1 апельсина. И выкладываю массу на тесто. Разровняв ее, вливаю заливку. Остатки теста натираю сверху. Отправляю в духовку на 25-30 минут темп 180 гр. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой. Лучше кушать его остывшим.