Яблочно-апельсиновый тертый пирог

Кулинария
Яблочно-апельсиновый тертый пирог

1. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все вилкой или руками до состояния мелкой крошки. 2. Добавить сметану, тщательно перемешать и быстро замесить тесто. 3. Разделить тесто на 2 части (1/3 и 2/3), накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 30 мин. 4. Достать большую часть охлажденного теста (1/3 часть оставить в морозильнике) и распределить по дну формы, формируя небольшие бортики (примерно 3 см). Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. 5. Яблоки и апельсины тщательно помыть. Яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Апельсины нарезать, удалить косточки и измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку. 6. Выложить фрукты в глубокую миску, добавить сахар, крахмал и тщательно перемешать. 7. Выложить начинку на тесто и разровнять. 8. Сверху натереть на терке оставшуюся 1/3 часть сильно охлажденного теста. 9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до легкого зарумянивания. 10. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!