Вкусный и полезный имбирный напиток с апельсинами — для иммунитета

Кулинария
Вкусный и полезный имбирный напиток с апельсинами - для иммунитета

Снимаем цедру 1-го апельсина и натираем на мелкой терке корень имбиря (большой кусочек или по меньше, по желанию). Выжимаем сок из апельсинов. Выжимки не выбрасываем. Добавляем в апельсиновый сок палочку корицы, гвоздику – 5-6 бутонов, немного сушеной мяты и цедру апельсина. Отправляем сотейник на плиту. Нужно довести апельсиновый сок до кипения, но при этом ни кипятить. Снимаем сок с огня и даем настояться. Нарезаем выжимки, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем 2 ст.л. сахара и пол ч.л. молотой корицы. Перемешиваем и варим 15 минут после закипания. Остужаем отвар из выжимок до комнатной температуры или пусть он будет чуть теплым. Процеживаем и смешиваем с процеженным апельсиновым соком с пряностями. Добавляем мед или сахар по вкусу. Получается освежающий, полезный, в меру сладкий имбирно-апельсиновый напиток, который отлично помогает от простуды, бодрит и тонизирует. Можно хранить его в холодильнике не более 2-х или 3-х дней. Пейте теплым или охлажденным и будьте ЗДОРОВЫ!