Вареники с творогом и зеленым луком

Кулинария
Вареники с творогом и зеленым луком

1. В глубокой миске смешать яйцо, молоко, воду, растительное масло и соль. 2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а потом руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Затем переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто. 3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут. 4. В глубокой миске смешать творог, яйцо, соль и растереть все лопаткой или вилкой. 5. Зеленый лук помыть, немного обсушить, затем мелко нарезать, добавить к творогу и тщательно перемешать. 6. Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (толщина 2-3 мм). Стаканом или вырубкой вырезать кружочки. 7. В середину каждого кружочка положить примерно по 1 ч.л. творожной начинки, хорошо защепить края, формируя вареники. По краю по желанию сделать косичку. Выкладывать вареники на доску, присыпанную мукой. 8. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и подсолить. 9. Поочередно опустить вареники в кипящую воду и сразу же аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. 10. Снова довести воду до кипения и как только вареники всплывут на поверхность, варить их еще 3-4 минуты на среднем огне. 11. Готовые вареники достать при помощи шумовки и переложить в большую тарелку. Можно полить растопленным сливочным маслом. Я обжариваю мелко порезанный лук в небольшом количестве сливочного масла и выкладываю сверху на вареники. Подавать можно также со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!