Утка томленая в сливовом соусе

Кулинария
Утка томленая в сливовом соусе

В начале приготовления необходимо подготовить ингредиенты. Из лука достать сердцевину и нарезать на полукольца. Утку разрезать на средние части. Сливы промыть, удалить косточки, всыпать в блендер. Так же в блендер добавить базилик, соль, молотый перец, сахар и все измельчить. Казан разогреть на газовой плите и сделать закладку утиных кусочков жирной стороной к чугуну. Утку обжарить до слегка румяного состояния с обеих сторон. Поперчить и посолить. После этого убрать в отдельную посуду. В казанок высыпать лук и обжарить до румяного состояния на небольшом огне. Посолить и поперчить, перемешивая. После обжарки лука добавить обжаренную утку. Перемешать, посолить, поперчить. Протушить вместе минуты три. Огонь убавить на минимум. И все залить соусом, приготовленным в блендере. Добавить воды. Перемешать. На небольшом огне кипятить около 20 минут, попробовать на специи, если не попали по каким-то приправам, их еще не поздно добавить. Перемешать. Затем снизить огонь на самый минимум и тушить еще тридцать минут. По истечении заданного времени блюдо будет готово!