Тыквенное печенье, постное

Кулинария
Тыквенное печенье, постное

К 300 гр. очищенной, нарезанной кусочками тыкве добавить 1-2 ст.л. воды и поставить тушиться в течение 10-15 минут. 100 гр. слегка подсушенных или обжаренных орехов измельчить в блендере. Измельчить готовую тыкву в пюре. К тыквенному пюре добавить 1 щепотку соли, 30 гр. сахара, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. кардамона и 3 ст.л. растительного масла. Далее добавить измельченные орехи. Смешать. Затем добавить 130 гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды и 1-2 ст.л. лимонного сока. Смешать. При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 25-30 минут.