Творожный кекс с изюмом

Кулинария
Творожный кекс с изюмом

Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром, я это делаю с помощью обычной столовой ложки. В полученную массу добавляем 130 грамм творога, творог брала 5% , но подойдет любой и с помощью миксера взбиваем массу до однородности. Теперь вбиваем одно куриное яйцо и снова взбиваем миксером. В муку добавляю разрыхлитель, ванилин и щепотку соли просеиваю ее в тесто. Перемешиваю миксером до однородности. Тесто получается достаточно густым. В самую последнюю очередь добавляю изюм, вместо него в кекс можно добавить любые другие сухофрукты и орехи. Так же любителям цитрусовой выпечки, я советую добавить в тесто цедру лимона, вкус и аромат будет просто потрясающий! Кекс перекладываем в жаропрочную форму, у меня силиконовая, поэтому я ее ничем не промазываю. Стеклянную и металлическую форму советую промазать растительным или сливочным маслом. Кекс в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухой