Творожный кекс-кулич без дрожжей

Кулинария
Творожный кекс-кулич без дрожжей

Важно! Продукты должны быть тёплые, одной температуры. Соединить мягкое масло, пастообразный творог с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбить до получения воздушной массы. Потом добавить по одному яйца комнатной температуры и хорошо взбить в пышную массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, не долго перемешать, до гладкости. Вмешать промытый и просушенный изюм (можно в него добавить чайную ложечку крахмала). Форму смазать (диаметр 16 см) и присыпать мукой, выложить тесто разровнять влажной лопаткой. Выпекать при 170С примерно 60 минут. Готовый кекс вынуть из формы, охладить и украсить глазурью. Для глазури просто соединить пудру и сухое молоко, добавив до нужной консистенции горячую воду.