Творожно-лимонное печенье

Кулинария
Творожно-лимонное печенье

1. В глубокой миске смешать погружным блендером творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом и щепоткой соли; 2. Добавить цедру и сок лимона, перемешать; 3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в 2-3 этапа в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и довольно липким. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозильник на 30-40 минут; 4. Из охлажденного теста сформировать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять в сахарной пудре, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть; 5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут; 6. Нежное, ароматное творожно-лимонное печенье готово! Приятного чаепития!