Творожная запеканка без муки

Кулинария
Творожная запеканка без муки

1 Творог разминаем или протираем через металлическое сито, мягкий творог сделает запеканку более воздушной и нежной. 2 К яйцам добавляем немного соли, сахар (добавляйте по вкусу, по кислоте творога), взбиваем миксером или перемешиваем венчиком. 3 В творог добавляем яйца, сметану и ванильный сахар, перемешиваем. 4 Добавляем манку и разрыхлитель и ещё раз перемешиваем, до однородного состояния. Можно добавить юзюм по желанию. 5 Сухую форму смазываем кусочком сливочного масла. Перекладываем творожную массу в форму и выравниваем поверхность. 6 Присыпаем сахаром (чтобы корж у запеканки не отделился от основной массы при выпекании), коричневый сахар придаст запеканке румяную аппетитную корочку. 7 Ставим творожную запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем примерно минут 40. 8 Творожная запеканка с манкой готова! Даём немного остыть. После остывания запеканка немного осядет. 9 Подаем творожную запеканку в теплом или холодном виде со сметаной. Это очень вкусный и полезный завтрак для вашей семьи. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!