Творожная паска по-молдавски

Кулинария
Творожная паска по-молдавски

Тёплое молоко соединить с дрожжами, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки, из общего количества, размешать и оставить на 20 минут. Взбить венчиком сахар, ванильный сахар, яйцо, желток, растительное масло, добавить дрожжевую болтушку. Муку просеять, добавить соль, влить жидкую составляющую, замесить тесто. В конце замеса вмешать в несколько приёмов мягкое сливочное масло, тесто хорошо вымешать. Оставить на подъём на 1,5 часа. Тесто обмять, поделить на 2 части,одна чуть меньше - на донышко, её раскатать по диаметру формы (20-22см), вторую часть поделить напополам, раскатать два жгута и переплести, сделать ободок и крест. Для начинки просто смешать творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, выложить на круг теста и сверху выложить крестик. Расстоять сформованную паску 20-35 минут,верх смазать яйцом. Выпекать при 180С 45-50 минут.