Творожная пасха — без яиц и выпечки

Кулинария
Творожная пасха - без яиц и выпечки

1) Протираю творог один раз через сито, чтобы он был воздушным. Смешиваю перетертый творог с вареным сгущенным молоком. 2) Добавляю размягченное сливочное масло и взбиваю творожную массу миксером до пышности и однородности. 3) Предварительно распариваю курагу. Заливаю ее кипятком на 10 минут. Затем просушиваю и нарезаю на небольшие кусочки. 4) Обжариваю миндаль на сковороде около 2-х минут. (Не пропустите этот шаг!!! Пасха с обжаренным миндалем будет раз в 10 вкуснее!!!) 5) Затем его нужно порубить с помощью ножа. Желательно чтобы остались большие крупные кусочки. 6) Добавляем к творожной массе курагу и измельченный миндаль. Перемешиваем. 7) Для формирования пасок (из указанных ингредиентов получится 4 паски) я использую небольшие силиконовые формочки. Застилаю их марлей в 1 слой и наполняю творожной массой до самых краев, хорошо ее утрамбовывая. Края марли нужно аккуратно завернуть. Сверху можно положить небольшой груз, чтобы творог равномерно распределился и принял форму пасхи. 8) Отправляю паски в холодильник как минимум на час. В моем случае через час они уже были готовы. 9) Украшаю пасхи по своему желанию и усмотрению: крошкой миндаля, цукатами, изюмом, молотой корицей, кондитерскими посыпками. Отличный рецепт творожной пасхи из самых простых продуктов. Самая вкусная Творожная Пасха из всех, что мне приходилось пробовать! Очень нежная, без яиц и выпечки.