Турецкая пахлава из слоёного теста с орехами

Кулинария
Турецкая пахлава из слоёного теста с орехами

Для приготовления пахлавы по-турецки подготавливаем необходимые продукты со специями. Просеиваем в большую миску четыреста граммов муки, высыпаем в неё одну чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки соли и разбиваем два куриных яйца, выливаем сто миллилитров молока, пятьдесят миллилитров растительного масла и замешиваем тесто. Добавляем в миску с тестом пятьдесят миллилитров растительного масла и порядка трёх минут продолжаем его замешивать. Тесто собираем в комок, затем кладем его в пакет и убираем на один час в холодильник. По прошествии времени достаем тесто из холодильника, затем вытягиваем его в жгут на столе и разрезаем на двадцать четыре одинаковых частей. Собираем в колобок каждую часть теста и убираем их в пакет. Каждый шарик разминаем, насыпав на стол немного крахмала, после чего раскатываем скалкой до очень тонкой лепешки. Высыпаем в глубокую миску триста граммов измельченного грецкого ореха, добавляем в миску к орехам сто граммов сахарной пудры и хорошо перемешиваем между собой. Равномерно распределяем на лепешке столовую ложку начинки, после чего при помощи пары китайских палочек для еды заворачиваем в рулет. Собираем рулет в своеобразную гармошку, затем снимаем с палочек и выкладываем на противень, который смазали небольшим количеством сливочного масла. Рулеты в противне поливаем растопленным сливочным маслом. Прогреваем духовку до ста семидесяти пяти градусов и ставим в нее противень. По истечении тридцати пяти минут достаем противень из духовки, даем пахлаве немного остыть и поливаем ее сверху приготовленным и остывшим сахарным сиропом. Сверху украшаем пахлаву молотыми фисташками и прикрыв салфеткой отставляем противень, чтобы хорошо впитался сироп, на восемь-десять часов. Готовим вкусно, готовим просто, готовим восточную сладость пахлаву по-турецки дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!