Цветаевский яблочный пирог (вариация шарлотки с яблоками)

Кулинария
Цветаевский яблочный пирог (вариация шарлотки с яблоками)

Сначала необходимо подготовить тесто для пирога: 1. Пропустить муку через сито на рабочую поверхность, добавить сахар, разрыхлитель и соду. 2. Добавить сливочное масло, размешать 3. Добавить сметану, хорошенько размешать 4. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час Готовим наполнение пирога: 1. Чистим яблоки, нарезаем их кубиками 2. Взбить яйца, добавить соль, сахар 3. Добавить сметану, размешать 4. добавить муку, размешать 5. Достать форму для выпекания, смазать поверхность маслом 6. достать тесто и аккуратно его распределить по всей поверхности формы с бортиками 7. Засыпать яблоки 8. Залить наполнение так, чтобы оно проникло во все пустоты между яблоками 9. сверху можно разложить оставшиеся яблоки 10. Выпекать 1 час при температуре 170 градусов в духовке