Три рецепта с гречкой

Кулинария
Три рецепта с гречкой

Для всех рецептов нам понадобится отварная гречка. Для первого всего 100 гр., если осталась вчерашняя (в холодильнике), то отлично подойдет. Сыр нарезаем небольшим кубиком и смешиваем все ингредиенты в чашке. Жарим гречнево-сырную запеканку на сковороде, под крышкой. Нагрев умеренный. Получается очень аппетитно и вкусно! Для следующего рецепта нам понадобится в равных пропорциях гречка (готовая) и картофельное пюре. Здесь то же самое, все смешали и получаем тесто (жидкое). С помощью двух столовых ложек из теста формируем кнедлики. Отвариваем в кипящей (соленой) воде, после закипания варим 1 минуту. Подаем кнедлики со сметаной. Нежные, вкусные, очень нравится этот рецепт! Следующий рецепт это сладкая запеканка. Отварной гречки у меня не хватило, так что берем 70 гр. сухой. Промываем и варим до готовности. За это время легко подготовим все остальное. Морковь трем на мелкой терке, яблоко на крупной. Добавляем все остальное (курагу порезал на мелкие кусочки), перемешиваем и отправляем в подготовленную форму (смазали сливочным маслом). Запекаем в разогретой духовке минут 20, температура 200 градусов. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой, мне так больше нравится! Три интересных рецепта с гречкой, выбирайте любой и пробуйте на здоровье!