Три рецепта пирожков

Кулинария
Три рецепта пирожков

рецепт №1. В 500 мл. теплого молока всыпаем 1 чайную ложку сахара, 11 грамм сухих дрожжей, 1 стакан муки из общей массы, перемешать и оставить на 5-10 минут. В глубокую миску вбиваем 1 яйцо, вливаем 50 мл растительного масла и 50 грамм мягкого сливочного масло, перемешать до однородной массы. В полученную массу вливаем подошедшую опару, перемешать и частями всыпаем оставшуюся муку,замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить в течении 1 часа. Подготовим начинку, в 500 грамм фарша всыпаем 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца , пол чайной ложки прованских трав, 2 измельченные луковицы, перемешать. Подошедшее тесто обминаем и делим на 9 равных частей, каждый кусочек скатываем в шар. Каждый кусочек раскатываем в круглый небольшой пласт, в центр выкладываем фарш, по краям делаем 6 надрезов и плетем наискосок. Верх смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. рецепт №2. В 500 мл. теплой воды всыпаем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 11 грамм сухих дрожжей, перемешать и оставить на 10 минут. В глубокую миску выливаем подошедшую опару, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, в самом конце выливаем растительное масло и вымесить хорошо тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить около часа. Подготовим начинку, в 500 грамм фарша всыпаем 2 измельченные луковицы, мелко нарезанную картошку, пол чайной ложки прованских трав, 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки перца, хорошо перемешать. Подошедшее тесто обминаем и делим тесто на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатываем в небольшой круглый пласт, в центр выкладываем начинку и соединяем края в виде треугольника. Смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут. рецепт №3. В глубокую миску выливаем 500 мл кефира, всыпаем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды и частями муку, замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем отдохнуть на 15 минут. Подготовим начинку, в 500 гр. фарша всыпаем 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки перца, измельченные 2 луковицы, мелко нарезанный болгарский перец, зелень, томатный острый соус, перемешать. Тесто делим на 4 равные части, раскатываем в овальный пласт, заворачиваем края лодочкой и переносим на противень застеленный пергаментной бумагой. В центр выкладываем подготовленную начинку, разровнять. Края смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут, за 5 минут до окончания посыпаем натертым сыром и отправляем на 5 минут в духовку.