Торт пани валевская

Кулинария
Торт пани валевская

Варим крем: Молоко довести до кипения. Смешать крахмал, сахар , ванильный сахар, соль, и 2 яйца. Перемешать все. Влить стакан кипяченого молока, перемешивая венчиком. Быстро вылить обратно в кастрюлю и при постоянном помешивании варить ,пока на поверхности не появятся первые пузырьки. Накрыть в контакт пленкой и остудить. Масло сливочное взбить миксером 2 минуты и постепенно , по 1 ложке, добавляя остывший крем, взбивать. Тесто: К желткам добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешать. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Масло холодное натереть на крупной тёрке и перетереть с мукой в крошку. Добавить желтки с сахаром и замесить тесто. На пергаменте раскатать корж 38/30 . Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут при 180 °. Корж смазать вареньем. Безе: Белки взбить с щепоткой соли и добавить сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков. Добавить орехи, перемолотые на мясорубке или крахмал. Выложить белки на варенье. Посыпать орехами. Запекать при 150° около 30 минут. Корж остудить. Разрезать на 2 или на 3 части. Смазать коржи кремом. Последний корж не смазывать. Если делите на 2 части то выкладывайте на первый корж весь крем. Если на 3 части, то крем добавляйте на первый и на второй корж. Отправляйте в холодильник на ночь. Очень вкусный и нежный торт.