Торт наполеон

Кулинария
Торт наполеон

Муку соединяем с разрыхлителем и сливочным маслом. Перетираем в мелкую крошку. Добавляем яйцо и холодную воду. Быстро замешиваем тесто, как только собралось в шар замес прекращаем. Воду лучше добавлять постепенно, может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от муки. Делим тесто на коржи и тонко раскатываем. Вырезаем корж необходимого диаметра, выпекаем при 180 градусах 8-10 минут. У меня получилось 14 коржей диаметром 21 см. Для крема соединяем яйца, соль, ванилин, кукурузный крахмал и 200-300 мл. молока из общего объема. Взбиваем миксером до однородности. Оставшееся молоко нагреваем с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем подготовленную смесь и варим на медленном огне до загустения. Заварную основу оставляем до полного остывания, накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем сгущенку и еще хорошо взбиваем. К взбитому маслу со сгущенкой добавляем полностью остывшую заварную основу, перемешиваем. Крем готов. Собираем торт не жалея крема, на каждый корж примерно уходит 4 ст. ложки крема. Украшаем торт сверху измельченным обрезками коржей и даем пропитаться торту хотя бы ночь в холодильнике.