Торт наполеон, классический рецепт

Кулинария
Торт наполеон, классический рецепт

Как приготовить торт Наполеон: 1. В просеянную муку крупными кусочками нарезаем холодное сливочное масло. После этого смешиваем масло с мукой, разминая большие кусочки масла руками. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять. 2. В отдельной чашке смешиваем ледяную воду, куриное яйцо, уксус и соль. 3. В миске с мукой и сливочным маслом делаем углубление и выливаем туда смесь из воды, яйца, соли и уксуса. Очень быстро замешиваем тесто! У нас не стоит задачи вымесить гладкое эластичное тесто, все что нам нужно - собрать все компоненты в шар. 4. Разделяем тесто на 12 равных частей. После этого делаем из кусочков шарики, накрываем их пленкой и убираем в мороз на 30 минут. 5. После 30 минут в морозе, достаем тесто и начинаем раскатывать его в тонкий пласт. Чтобы было проще переносить тесто на противень, лучше раскатывать его сразу на пергаменте. На раскатанном пласте теста вырезаем круг необходимого диаметра. У меня круг диаметром 19 см. И обязательно протыкаем его вилкой (чтобы не было пузырей). ВАЖНО: после выпекания, коржи уменьшаются в размере примерно на 2-3 см. Выпекаем при температуре 220 градусов (режим низ/верх) - 5 мин. 6. Обрезки измельчаем. Они понадобятся нам для посыпки торта. 7. Наполеон я люблю с кремом из сгущенки и сливочного масла. Готовится он очень просто! Сливочное масло взбиваем до пышного состояния, после добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать еще минуты 3-4. ВАЖНО: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 8. Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. 9. Я ставлю торт под пресс и оставляю при комнатной температуре на 3-4 часа. Посыпаю крошкой и убираю в холод для пропитки (минимум на ночь).