Торт на сковороде

Кулинария
Торт на сковороде

1. Соединить сахар и муку, добавить яйцо. Молоко вливать частями, мешать пока масса не станет однородной 2. Ставим на средней огонь и варим постоянно помешивая. Крем станет гуще. Убрать с огня, как только появятся пузырьки. Перелить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой «в контакт» 3. Взбить масло до пышной пены, добавить ванилин и какао, взбить. Порционно добавлять остывшую заварную основу 4. В сотейник или кастрюлю налить мед и поставить на средний огонь. Когда мед станет более жидким, добавить соду и продолжать мешать. Примерно, через 40 сек жидкость станет янтарной, добавить масло. Можно убрать с огня, когда масло растает. Дать остыть 5. Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить остывшую медовую смесь, перемешать. Просеять туда же какао и муку. Тесто должно получиться как на оладьи 6. Сковороду смазать маслом, если она пригорает. На 1 корж уйдет 3-3.5 ст.л. теста. Выпекать на медленном огне 4-5 мин или 1-2 на среднем. Переворачивать, когда корж начнет пузыриться, выпекать 1 мин на медленном или 20 сек на среднем. Получается 5-6 коржей. Я запекаю 1 маленький, для посыпки 7. Обрезать края у коржей. Тарелку смазать небольшим количеством крема. На каждый корж уходит 3-4 ст.л. крема. Промазать все коржи и края торта 8. Вручную или при помощи скалки растолочь крошку из обрезков или 1 коржа. Покрыть края торта и верх крошкой, оставляя центр свободным 9. Для глазури: на водяной бане или в микроволновке растопить шоколад и 1-2 ст.л. масла. Залить в свободный центр. Дать глазури застыть. Восхитительно вкусный, нежный Шоколадно-медовый торт Готов! П.с: диаметр моей сковороды 20 см