Торт медовик — шоколадный

Кулинария
Торт медовик - шоколадный

В кастрюлю с толстым дном ложем масло+сахар+мед, растворяем на медленном огне чтобы масса стала однородной, добавляем соду, варим еще одну минутку и снимаем с огня. Вбиваем яйца и быстро перемешиваем венчиком. Просеиваем муку и какао, всыпаем в медовую массу, и замешиваем тесто, муку добавляем аккуратно чтоб не забить тесто. Обмотать пленкой и положить в холодильник. Охладить. Готовим крем: все продукты на крем должны быть комнатной температуры. В миске взбиваем масло миксером до бела, небольшими порциями на медленной скорости добавляем растопленный шоколад, сгущенку, когда массы соединяться, добавляем сметану и взбиваем миксером на небольшой скорости . Крем ставим в холодильник на 30 минут. Достаем тесто, разрезаем на 8 частей, раскатываем тонко, вырезаем по круг 26 см, перекладываем на противень смазанный маслом, кусочки тоже кладем выпекаться, они нужны для посыпки сверху на торт, ставим выпекать в духовку на 170 градусов, 5 минут. Собираем торт, смазываем каждый корж кремом, верхний корж тоже смазываем, оставляем крем чтоб смазать бока. С кусочков коржа , растираем крошку, и обсыпаем вверх торта и бока. Ставим торт охладиться на ночь в холодильник. Шоко - Медовик готов!!!