Торт без печенья, духовки и желатина

Кулинария
Торт без печенья, духовки и желатина

Готовим заварной крем. Муку смешиваем с сахаром, добавляем яйца и ванильный сахар. Постепенно вливаем 900 гр. кипящего молока хорошо перемешивая. Ставим крем на плиту и варим до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Протираем через сито для однородности и накрываем пищевой пленкой. Даем крему полностью остыть. Тем временем готовим основу торта. В миску насыпаем муку и на терке натираем холодное сливочное масло постоянно смешивая. Масло не должно слипнутся, а равномерно смешаться с мукой. Добавляем немного сахара и еще раз перемешиваем все в крошку. В несколько приёмов обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Постоянно помешивайте лопаткой, что бы при нагревании масла и сахара, образовывалась однородная крошка, равномерно приготовленная. Собираем торт в разъемной форме выкладывая слоями заварной крем и крамбл. Украшаем торт по своему усмотрению крошкой, орехами или шоколадом. Торту нужно время для пропитки. Лучше оставить его в холодильнике на ночь. После охлаждения крем хорошо застывает и торт держит форму. При этом остается очень нежным и мягким. Приятного аппетита!