Свиная шея в зелени и овощами на сковороде

Кулинария
Свиная шея в зелени и овощами на сковороде

Подготовить все ингредиенты. Порезать мелко зелень, укроп и петрушку. Чеснок придавить плоскостью ножа, мелко нарубить ножом, соединить с зеленью, хорошо перемешав и посолить. Зелень должна дать сок. Готовую смесь отложить в сторону. Мясо нарезать на ровные кусочки весом 50-60 граммов. Сладкий болгарский перец почистить от семян и нарезать на большие кубики со сторонами 2-3 см. Баклажан, не счищая шкурку, нарезать на прямоугольные кусочки, посолить и дать сойти горечи вместе с соком на 20 минут. Лук нарезать на тонкие полукольца. Нарезанные полукольца желательно разбить на перья. С томатов снять кожицу, предварительно ошпарив в крутом кипятке плоды. Удалить плотную сердцевину и нарезать на дольки мякоть. Выложить в холодную сковороду дольки перца, включить нагрев на максимум и слегка подпечь кожицу. Как только образуется лёгкий дымок, влить растительное масло и жарить перец до полуготовности. Выложить перец из сковороды на дуршлаг и туда-же положить на обжарку кусочки баклажанов. Добавить растительного масла. Довести баклажаны до полуготовности. Мясо обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки для запечатки. Таким образом, мясной сок останется внутри кусочков. Всыпать к мясу лук. Посолить и готовить около 5 минут до обжарки лука. Добавить помидоры, красный жгучий перец, черный перец и кореандр. Перемешать и тушить под крышкой около 40 минут. Добавить сахарный песок, 1 чайную ложку для нейтрализации кислоты от помидоров. Добавить овощи, перемешать и тушить ещё 5-7 минут под крышкой. Всыпать в готовое блюдо зелень, равномерно её распределив по поверхности, выключить нагрев и оставить под кршкой на 10 минут для соединения вкусов. Все очень просто и вкусно. Надеюсь, и Вам пригодится! Приятного аппетита!

Свиная шея в зелени и овощами на сковороде

Кулинария
Свиная шея в зелени и овощами на сковороде

Подготовить все ингредиенты. Порезать мелко зелень, укроп и петрушку. Чеснок придавить плоскостью ножа, мелко нарубить ножом, соединить с зеленью, хорошо перемешав и посолить. Зелень должна дать сок. Готовую смесь отложить в сторону. Мясо нарезать на ровные кусочки весом 50-60 граммов. Сладкий болгарский перец почистить от семян и нарезать на большие кубики со сторонами 2-3 см. Баклажан, не счищая шкурку, нарезать на прямоугольные кусочки, посолить и дать сойти горечи вместе с соком на 20 минут. Лук нарезать на тонкие полукольца. Нарезанные полукольца желательно разбить на перья. С томатов снять кожицу, предварительно ошпарив в крутом кипятке плоды. Удалить плотную сердцевину и нарезать на дольки мякоть. Выложить в холодную сковороду дольки перца, включить нагрев на максимум и слегка подпечь кожицу. Как только образуется лёгкий дымок, влить растительное масло и жарить перец до полуготовности. Выложить перец из сковороды на дуршлаг и туда-же положить на обжарку кусочки баклажанов. Добавить растительного масла. Довести баклажаны до полуготовности. Мясо обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки для запечатки. Таким образом, мясной сок останется внутри кусочков. Всыпать к мясу лук. Посолить и готовить около 5 минут до обжарки лука. Добавить помидоры, красный жгучий перец, черный перец и кореандр. Перемешать и тушить под крышкой около 40 минут. Добавить сахарный песок, 1 чайную ложку для нейтрализации кислоты от помидоров. Добавить овощи, перемешать и тушить ещё 5-7 минут под крышкой. Всыпать в готовое блюдо зелень, равномерно её распределив по поверхности, выключить нагрев и оставить под кршкой на 10 минут для соединения вкусов. Все очень просто и вкусно. Надеюсь, и Вам пригодится! Приятного аппетита!