Суп-пюре морковный

Кулинария
Суп-пюре морковный

Предварительно подготовлю все продукты. Морковь, нарезаю кусочками произвольной формы. Пока уберу Лук также нарезаю произвольной формы. Грибы. Кладу в кастрюлю немного сливочного масла (можно подсолнечное или топленое) выкладываю подготовленные овощи и грибы, добавляю полстакана горячей воды, если есть бульон, то можно добавить его, накрываю крышкой даю закипеть, нагрев убавляю и тушу овощи 10 минут. Через 10 минут добавляю 2 стакана воды (если варите на бульоне, то добавляйте бульон), накрываю крышкой даю закипеть. Затем добавляю на кончике ножа куркуму, для цвета, выкладываю сюда промытый рис (рис можно отварить отдельно и потом добавить в готовый суп), солю, ставлю вариться еще на 10 минут. За 3 минуты до конца варки добавляю 2 чайных ложки сметаны. Готовый суп снимаю с плиты, взбиваю его блендером. Ставлю на плиту, даю супу закипеть, при этом помешивая его, пробую на соль, при необходимости досаливаю, а так как морковь дает сладкий вкус, то добавляю сюда смесь перцев. Когда суп начнет кипеть, выключаю плиту, накрываю кастрюлю крышкой, оставляю его на несколько секунд на горячей плите, затем убираю. Настаиваю 5 минут. Все готово можно есть. Наливаю в тарелку, посыпаю укропом, добавляю сухарики, можно еще натереть сыр.