Суп из чечевицы с индейкой

Кулинария
Суп из чечевицы с индейкой

Голени залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить стебель сельдерея, сухие коренья, острые перчики, букет Гарни, варить на среднем огне 2 часа. Примерно через час посолить. Лук порезать кубиком. Так же порезать морковь. Перец освободить от семян и перегородок, тоже порезать кубиком. Пока варится бульон, приготовить зажарку. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до смены колера. Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты. Добавить перец, перемешать, жарить пару минут. Затем добавить половник бульона, пару щепоток соли, перемешать, убавить жар под сковородой до минимума, накрыть крышкой и томить минут 15. Через два часа вынуть из бульона индейку. Бульон процедить в другую кастрюлю, снова поставить на плиту, дать закипеть. Отправить в бульон чечевицу, убавить огонь до среднего и варить 40 минут. Тем временем снять мясо с костей. За пять минут до окончания варки отправить в суп зажарку, вернуть мясо. Дать закипеть, выключить плиту, дать супу немного настояться. При подаче можно украсить листочками кинзы – кстати, ее вкус очень удачно впишется в общий вкус этого блюда. Приятного аппетита!