Суп харчо из говядины, с обжигающими пряностями

Кулинария
Суп харчо из говядины, с обжигающими пряностями

1 Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. При закипании снимаем пену, сливаем полностью воду и заливаем ещё раз чистой холодной водой. После закипания убавляем огонь, варим на медленном огне, при появлении пены снимаем с бульона. Прикрываем крышкой и варим до готовности мяса. 2 Лук очистить, порезать на полукольца и ещё раз пополам. Морковь чистим, нарезаем на кружочки и полукружочки. Мелко режем чеснок. 3 На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и жарим до готовности. 4 Наливаем протертые томаты, добавляем по вкусу главный ингредиент для супа харчо - соус ткемали, чеснок, хмели-сунели, для остроты перец чили (без семян, по вкусу). Перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня. 5 Из бульона достаем готовое мясо, режем на кусочки и опять отправляем в бульон. 6 Рис промываем и добавляем в бульон. Главное не переборщить с рисом, а то будет каша. 7 После закипания бульона, добавляем обжаренные овощи со специями, соль и варим до готовности риса, минут 20. 8 Добавляем порезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп), доводим до кипения и снимаем с огня. Даем супу настояться, минут 15. Готовый суп харчо подаем к столу. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!