Стейк из говядины

Кулинария
Стейк из говядины

Берем пласт говядины из так называемого толстого края с реберной косточкой (рибай или ковбой стейк). Нарезаем на пласты толщиной 1,5 или 2 см. Обсушиваем бумажными салфетками, солим, перчим. Сковороду хорошо накаляем на среднем огне. Стейк смазываем подсолнечным маслом щеточкой с обеих сторон. Жарим на сильном огне с обеих сторон по полторы минуты. Прокалывать мясо нельзя, чтобы сок оставался внутри, так сказать, запечатался. Огонь убавляем до среднего. Берем несколько веточек розмарина и тимьяна и обрабатываем мясо. В общей сложности жарка у меня длилась 12 мин. Измеряем пищевым термометром температуру внутри стейка и доводим ее до 74 градусов ( это считается хорошей прожаркой). Стейк должен ,,отдохнуть,, мин. 5. Делаем соус. Фету разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный перец чили, кинзу, оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Сервируем и едим настоящую мужскую еду. Приятного аппетита !!!