Сразу три рецепта к пасхе, которые точно вам понравятся

Кулинария
Сразу три рецепта к пасхе, которые точно вам понравятся

1. В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, перемешать и накрыть пищевой пленкой,оставляем на 10 минут. В глубокую миску вбиваем 3 яйца, всыпаем 150 грамм сахара и взбить миксером до легкой пены. Добавляем 90 грамм мягкого сливочного масла, перемешать. Вливаем подошедшую опару, всыпаем муку и замешиваем тесто. В конце всыпаем 150 грамм изюма, перемешать и на половину формочки разложить тесто. Я отправляю куличи в теплую духовку расстояться на 30-60 минут. Подошедшие куличи смазываем желтком с молоком и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. С куличей снимаем бумажную форму, окунаем в глазурь и по своему желанию украшаем. 2 В теплое молоко всыпаем 1 чайную ложку сахара и 7 грамм сухих дрожжей, перемешать и накрыть пищевой пленкой, оставляем при комнатной температуре на 10 минут. В чашу миксера вбиваем 1 яйцо, 2 желтка, всыпаем 100 грамм сахара , щепотку ванилина и взбить миксером до светлой пышной массы. Вливаем растопленное сливочное масло, цедру с лимона и цедру с апельсина, перемешать. В полученную массу добавляем подошедшую опару, муку и замешиваем тесто. Тесто нужно вымешать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто делим на 2 части, каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем разными сухофруктами (я использую курагу,шоколадную крошку, миндальные лепестки, изюм). Заворачиваем тесто рулетом , не доходя от края разрезаем тесто по полам и заворачиваем спиралью. Перекладываем куличи в бумажную форму, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 35-45 минут, через 20 минут накрыть куличи фольгой. Готовые куличи посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся ароматными и вкусными куличами. 3 В теплое молоко всыпаем 7 грамм дрожжей, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки, перемешать, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. В глубокую миску вбиваем 2 яйца, 180 грамм сахара и взбить миксером до пышной светлой массы. Всыпаем творог, щепотку ванилина, 80 грамм мягкого сливочного масла, перемешать миксером или взбить блендером до однородной массы. В творожную массу добавляем подошедшую опару, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. В самом конце добавляем измельченный чернослив, еще раз вымешать тесто и распределить по бумажным формам. Отправляем куличи на 1 час в теплую духовку, на расстойку. Подошедшие куличи смазываем желтком с молоком, отправляем выпекать при температуре 170 градусов 40 минут, за 20 минут накрыть фольгой. Готовые куличи окунаем в глазурь и украшаем. Творожные куличи получаются очень мягкие и вкусные.