Спагетти с тыквенным соусом и орехами. «махеевъ», россия

Кулинария
Спагетти с тыквенным соусом и орехами. «махеевъ», россия

Тыквенный, ароматный соус с мягким вкусом и ярким цветом, удачно сочетается с пастой, а жареные грецкие орехи, делают блюдо более пикантным и сытным. Если у вас паста без яиц и растительные сливки, то блюдо подходит для тех, кто соблюдает пост. 1. Приготовим соус. Очистить тыкву и нарезать кубиками. Запекать в духовке 30 минут при t 200 С или микроволновке, 10 минут. 2. Готовую и немного остывшую тыкву, измельчить блендером до состояния пюре. 3. Обжарить на сухой сковороде неочищенный чеснок и орехи до золотистого цвета. Затем выложить обжаренный чеснок, очистить, порезать и вернуть в сковороду. 1/2 часть обжаренных орехов, убрать из сковороды, остальную часть оставить. 4. Добавить в сковороду растительное масло и тыквенное пюре, перемешать. 5. Переложить соус в блендер, измельчить до состояния пюре и вернуть в сковороду. 6. Добавить сливки, бульон, мускатный орех, соль и перец, перемешать. 7. Для цвета и остроты добавить 2 ст. л. томатного кетчупа. 8. Отварить спагетти в подсоленной воде до полуготовности 5-6 минут. 9. Смешать готовую пасту с густым тыквенным соусом и посыпать рубленными грецкими орехами (1/2 часть). Паста с тыквенно-ореховым соусом готова. Приятного аппетита! - Советую добавить в соус: щепотку чили, базилик, куркуму и даже имбирь - все эти пряности удачно сочетаются с тыквенным соусом и сделают его еще более пикантным.