Сосиски в тесте

Кулинария
Сосиски в тесте

Первым делом, замешиваем тесто. Для этого в глубокую чашу просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. Вливаем подогретую до температуры 35 - 40 °С воду, мягкое или растопленное сливочное масло и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и не будет прилипать к столу и рукам. Убираем тесто в чашу закрываем крышкой и ждём 2 часа. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, производим обминку в течение 1 - 2 мин. и вновь оставляем для брожения на 1 час. Через час тесто обминаем еще 1 раз в течение 1 - 2 мин., опять убираем тесто в чашу, закрываем крышкой и ждём 30 минут. Теперь готовое тесто делим на 8 равных частей, каждый кусок раскатываем в овал и заворачиваем в тесто предварительно сваренные и охлаждённые сосиски в виде рулетов или пирожков овальной формы. Шов у пирожков делают сверху, и часть его можно оставить незащипанной, с тем чтобы был виден запеченный продукт. Изделия смазываем яйцом и запекаем в духовке 20 - 25 мин. при температуре 200°С. Домашние сосиски в тесте, получаются гораздо вкуснее покупных!