Слойки с маком к чаю

Кулинария
Слойки с маком к чаю

1) Для начала мак нужно залить чуть горячей водой! Что бы мак набух. Как залили мак водой, слега перемешиваем и убираем в сторону на 15 мин. 2) Спустя 15 минут, сливаем воду в миску ЧЕРЕЗ СИТО, после чего в сито кладем мак, и слегка прижимаем его что бы вода до конца отсоединилась, и мак перекладываем в ДРУГУЮ миску. (возможно это действие нужно будет повторить) 3) Раскатываем тесто, и на пласт теста добавляем мак, распределяем его по всей поверхности! И так, лично у меня было 200 грамм мака, и 4 пласта теста. Мака мне хватило на все 4 пласта, так что рекомендую рассчитать ингредиенты именно для вас. 4) Как только распределили мак, тесто заворачиваем в рулет. Делим его на равные части. Перекладываем на протвинь, и смазываем его растопленным сливочным маслом. Далее даем слойкам подойти (подняться), так как это слоеное дрожжевое тесто. 5) После как только слойки подошли, отправляем их в духовку при 180 С. На 15 - 25 минут. Лично у меня слойки запеклись за 30. Все зависит от духовке. 6) Достаем слойки и посыпаем их сахарной пудрой!