Сладкие творожные рогалики с вареньем

Кулинария
Сладкие творожные рогалики с вареньем

Просеиваем в миску двести пятьдесят граммов муки, высыпаем треть чайной ложки соли, по одной чайной ложке ванильного сахара с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Натираем на крупной терке в миску с мукой двести граммов замороженного сливочного масла и перемешиваем. Выкладываем в миску с мукой и маслом триста пятьдесят граммов творога, добавляем два яичных желтка и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Замешанное творожно-слоеное тесто собираем в миске в ком, затем кладем в целлофановый пакет и убираем на один час в холодильник. Делим тесто на две одинаковые части, насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто на стол, после чего раскатываем до довольно тонкой лепешки. Делим лепешку на восемь частей, затем присыпаем каждую сахаром по вкусу и сворачиваем в плотные рулетики. Разрезав вторую лепешку на кусочки наносим на каждый из них небольшим слоем варенье по вкусу, после чего аккуратно сворачиваем в рулетик. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него рулетики, которые затем смазываем взбитым куриным яйцом. Противень с рогаликами ставим выпекать в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут, после чего духовку выключаем. Оставляем противень с рогаликами на две минуты в выключенной и приоткрытой духовке, после чего достаем их и посыпав сверху по вкусу сахарной пудрой выкладываем на тарелку.