Сладкие рулеты с джемом и клубникой к чаю

Кулинария
Сладкие рулеты с джемом и клубникой к чаю

Для приготовления вкусного сладкого рулета подготавливаем необходимые продукты. Выливаем триста миллилитров тёплого кефира в большую кружку, затем высыпаем в неё пятьдесят граммов сахара, восемь граммов сухих дрожжей, одну столовую ложку муки и перемешав отставляем для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут. В объемную миску высыпаем пятьсот граммов заранее просеянной муки, половину чайной ложки соли, десять граммов разрыхлителя, одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешиваем. Выливаем в миску с сухими ингредиентами активированные дрожжи, два яичных желтка, пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешивая замешиваем тесто. Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и убираем в теплое место на один час прикрыв миску полотенцем. Выкладываем тесто по прошествии часа на стол и хорошо его обминаем. Делим тесто на четыре одинаковые кусочка, затем лепим из каждого колобки и смазываем стол небольшим количеством растительного масла. Разминаем каждый колобок и растягиваем руками до лепешки прямоугольной формы толщиной три миллиметра. Делаем на каждой лепешке надрезы ножом оставляя место для начинки. Выкладываем на лепешку необходимое количество абрикосового повидла и распределяем его равномерным слоем, затем добавляем сверху повидла несколько кусочков клубники. Аккуратно прикрываем выложенную начинку тестом и заворачиваем лепешку в плотный рулет. Заправляем края рулета и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, который затем ставим на расстойку. По прошествии двадцати минут смазываем рулеты взбитым куриным яйцом и ставим противень в духовку прогретую до ста семидесяти градусов. Выпекаем рулеты в течение сорока-пятидесяти минут до темно-золотистой корочки. Приготовленные рулеты достаем из духовки, даём им немного времени остыть подаем к столу. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкусный сладкий рулет с джемом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!