Скумбрия

Кулинария
Скумбрия

Размораживаем скумбрию в холодильнике, за несколько часов до приготовления. И я буду использовать молотый лавровый лист (1\2 ч.л.), вы можете взять 2-3 листочка целого. Рыбу хорошо чистим, потрошим и моем. Соль, сахар и лаврушку смешиваем. Натираем, просыпаем скумбрию со всех сторон. Смесью перцев и кориандром посыпаем сверху, снаружи и внутри рыбки. Специи хорошо прилипают. Плотно заворачиваем скумбрию в обычный пакет и убираем в холодильник на сутки. На следующий день каждую рыбку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем и подаем! За сутки рыбка отлично просолилась, промариновалась в специях. Готовьте на здоровье и с удовольствием!