Шустрые чесночные пампушки

Кулинария
Шустрые чесночные пампушки

Добавить к муке соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Влить теплую воду и растительное масло. Перемешать сначала лопаткой. А потом руками вымесить тесто. От теста отрывать по кусочку и скатывать в шарики, размером чуть крупнее грецкого ореха. Сложить все "шарики" в форму застеленную пергаментной бумагой. Оставить между заготовками небольшое растояние. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень в духовку на 15 минут. В это время смешать воду с сахаром. Через 15 минут смазать всю поверхность булочек этим сиропом и отправить обратно в духовку еще на 15 минут. Осталось подготовить зелень с чесноком. Для этого, очень мелко нарезаем петрушку. Выдавливаем к петрушке чеснок. Добавляем соль и растительное масло. При помощи пестика растираем эту массу. Вынимаем пампушки из духовки и горячими смазываем их чесночной заправкой. Вкусные пампушки готовы. Подаем к горячему борщу. Приятного аппетита. СПАСИБО.