Шоколадный постный торт с черносливовым кремом

Кулинария
Шоколадный постный торт с черносливовым кремом

Просеять вместе муку, порошок какао и разрыхлитель, размешать. Добавить сахар, соль, ванилин, размешать. Влить воду комнатной температуры, рафинированное масло (можно взять подсолнечное или оливковое) и хорошо размешать. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, диаметр формы около 20 см. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте деревянной палочкой. Готовый корж немного остудить, освободить от формы. Положить на решетку и дать полностью остыть. Сверху срезать горочку, обычно она получается не большой, поэтому, можно и не срезать. Разделить корж на две части. Промазать любым кремом. Рецепт крема с черносливом, который использую я, смотрите в прошлой публикации. Можно дать тортику пропитаться, хотя он и так получается мягким. Приятного аппетита!