Шоколадный постный пирог к чаю за 5 минут

Кулинария
Шоколадный постный пирог к чаю за 5 минут

В глубокую миску всыпаем 100 грамм сахара, вливаем 40 мл. растительного масла, цедру с одного лимона, перемешать. Вливаем один стакан компота, перемешать венчиком до полного растворения сахара. В 180 грамм муки всыпаем 20 грамм какао, высыпать сухие ингредиенты в миску и перемешать венчиком до однородного гладкого состояния. В самом конце соду погасить лимонным соком и добавить в тесто,перемешать. Готовое тесто выливаем в форму диаметром 18 см, дно и бока смазываем растительным масло, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 30-35 мину. Готовый пирог перекладываем на блюдо и по желанию посыпаем сахарной пудрой.