Шоколадный пирог с творогом «мулатка»

Кулинария
Шоколадный пирог с творогом «мулатка»

1. Взбить миксером мягкое масло комнатной температуры с сахаром, щепоткой соли и сметаной. Добавить какао и муку. Замешать мягкое и пластичное тесто, долго не нужно вымешивать, лишь до однородности. Отправить шарик теста в холодильник на 15-20 минут. 2. Для начинки перетереть блендером творог, вареное сгущенное молоко и яйца. Добавить ванильный сахар для аромата. 3. Тесто разделить визуально на большую и меньшую части. Меньшую часть положить в холодильник, а большую раскатать на пергаменте, присыпая по необходимости мукой, в круг диаметром на 27-28 см. Диаметр моей формы для выпечки – 21 см. Дном формы вырезать основание пирога, а из остатков сделать бортики пирога. 4. Выложить на основание пирога чернослив. Если не любите чернослив, то этот шаг можно пропустить. Залить творожной начинкой. Сверху натереть на терке оставшуюся 1/3 теста. 5. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. 6. Дать пирогу остыть и можно подавать к столу.