Шоколадный клубничный торт

Кулинария
Шоколадный клубничный торт

1 В чашке соединить муку, соду, соль, сахар, какао, перемешать венчиком. 2 Добавить яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко, уксус, перемешать миксером до однородной, гладкой массы. 3 Форму для запекания ( у меня 24 см.) смазать маслом, на дно положить пергамент. Налить тесто (не больше половины формы, так как тесто удвоится в объеме). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течении 40-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. 4 Готовый корж вынуть из формы, переложить на решетку для полного остывания. 5 Приготовить крем. Взбить сливки до густой воздушные массы (главное не перевзбить, а то получите масло). 6 Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить сливки, взбить миксером до однородной массы. 7 На поверхность коржа выложить весь крем. Поставить в холодильник для стабилизации крема, примерно на 2 часа, лучше на ночь. 8 Клубнику помыть, отрезать чашелистики, нарезать на половинки. 9 Сверху на крем торт украшаем клубникой. Простой шоколадный клубничный бисквитный торт со сливочным кремом готов. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!