Шоколадные кексы с творожной начинкой

Кулинария
Шоколадные кексы с творожной начинкой

1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар. 2. Добавить кефир, растопленное сливочное масло, перемешать. 3. В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао, тщательно все перемешать (тесто получается как густая сметана). 4. Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и тщательно растереть. По желанию (чтобы начинка при выпечке не расплывалась и держала форму) можно добавить кукурузный крахмал. 5. В формочки для выпекания (если они не силиконовые смазать маслом) выложить по 1 соловой ложке теста, затем в серединку по 1 чайной ложке творожной начинки, сверху распределить оставшееся тесто (также примерно по 1 столовой ложке), стараясь, чтобы оно покрыло начинку. Формочки должны быть заполнены на 2/3 объёма. 6. Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут. 7. Готовые кексы слегка остудить и достать из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!