Шоколадно-черносливовый крем (постный)

Кулинария
Шоколадно-черносливовый крем (постный)

Чернослив залить водой, дать постоять, затем, хорошо промыть. Добавить 400 мл. воды, сахар по вкусу и сварить до готовности. Прямо в горячем виде погружным блендером превратить в пюре. Если вы готовите торт, то можно несколько ложек пюре отложить для пропитки коржей (если оно слишком густое, добавив туда воду). В черносливовую массу поломать шоколад, размешать. В горячей массе шоколад быстро растворится. По желанию можно добавить ванилин, корицу, кардамон. В другую кастрюльку налить 120 мл воды, положить сахар по вкусу, насыпать агар, хорошо размешать и довести до кипения, варить на медленном огне, непрерывно помешивая, около двух минут. Сразу же, в горячем виде, влить агар в сливовую массу(которая должна быть ещё тёплой). При этом нужно размешивать электрическим венчиком или миксером. Затем, недолго взбить всю массу, чтобы крем насытился воздухом. Крем нужно использовать сразу, пока он тёплый, ведь, как известно, агар быстро застывает даже при комнатной температуре. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!