Шоколадная мазурка к чаю

Кулинария
Шоколадная мазурка к чаю

Просеять муку с порошком какао и разрыхлителем, размешать. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до светлой пышной массы. Добавляя мучную смесь в несколько этапов, размешать лопаткой. В получившееся тесто положить предварительно обжаренные и очищенные дробленые орехи, а также промытый и обсушенный изюм (или резаные сухофрукты). Всё аккуратно размешать. Выложить массу на противень, застеленный специальным ковриком или пергаментом. Разровнять влажной лопаткой или руками, смоченными в воде. Я беру противень размером 30х22 см, но можно взять и другого размера. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и на толщину печенья. Готовый корж выложить на доску, разрезать на кусочки желаемой величины и формы. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!