Шашлык — вкус, приближённый к настоящему

Кулинария
Шашлык - вкус, приближённый к настоящему

Мясо помыть, обсушить, порезать кусочками желаемой величины. Сложить в миску. Добавить специи, соль, соевый соус, горчицу и лук, порезанный крупными кусочками. Всё тщательно перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на час при комнатной температуре. Затем, заготовку можно хранить в холодильнике несколько дней или убрать в морозилку впрок. Кусочки мяса нанизать на шампур или деревянную шпажку (предварительно подержав в воде 20-30 мин.), чередуя с кусочками лука. Положить шампуры на бортики формы для запекания или на решётку. Запекать мясо в разогретой до 180-190 град. духовке, ориентируясь на свою духовку, вид мяса и размер кусочков. В процессе запекания, шампуры можно перевернуть. Приятного аппетита!