Шашлык из лосося с кабачками, в духовке

Кулинария
Шашлык из лосося с кабачками, в духовке

1 Замочить шпажки (если бамбуковые) в стакане воды (чтобы они не горели в духовке). 2 Рыбу помыть, удалить все косточки, порезать в начале на брусочки затем порезать на куски 2 х 2 см. 3 Кабачок порезать пополам вдоль и поперёк на брусочки, не очень толстые. 4 Лимон порезать тонкими кольцами или полукольцами. 5 Приготовим заправку. Смешать в чашке оливковое масло, соевый соус, мёд, паприку, перец чили, соль, сушеные травы по вкусу или зелень. 6 Наколоть на шпажки кабачок, лимон (если кольцо тонкое сложить вдвое), рыба. И так повторить два-три раза в зависимости от размера шпажек. 7 Готовые шашлычки выкладывать на пергамент на противне. Смазываем щедро кисточкой с двух сторон заправкой, так смазываем два раза, чтобы слой глазури был плотнее. От этого шашлычки будут румяные, сочные и ароматные. 8 Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут, не передерживайте иначе рыба будет сухой. Шашлык из рыбы на шпажках готов. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!